Willkommen bei CosmeticExpress

hover-cart

La Prairie's Meisterwerk neu formuliert

Vor 30 Jahren enthüllte La Prairie der ganzen Welt die einzigartigen Kräfte des Kaviars. Mit der Lancierung der neu formulierten Skin Caviar Cream mit Caviar Premier erfindet La Prairie den Kaviar neu.

Ihr Geschenk zur Bestellung: La Prairie Skin Caviar Absolute Filler in der Luxusgröße mit 5 ml dem Gutscheincode FILLER zu Ihrer Bestellung ab € 250 Einkauf.

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream

Datenschutz

Datenschutzerklärung für die Website www.cosmeticexpress.com

Diese Erklärung bezieht sich auf Daten, die dadurch bekannt werden, weil der Kunde die Website www.cosmeticexpress.com aufruft bzw. nutzt. Im Folgenden wird darüber informiert, um was für Daten es sich dabei handelt und was mit ihnen passiert. Sofern sich auf der Website www.cosmeticexpress.com Links zu anderen Internetseiten befinden, gilt diese Erklärung nicht für die Datenerhebung- und Verwendung auf den gelinkten Seiten.

Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist für die CosmeticExpress GmbH selbstverständlich. Es entspricht unseren unternehmerischen Grundsätzen, dass wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erheben, verarbeiten oder nutzen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten auf www.cosmeticexpress.com ist:

CosmeticExpress GmbH, Wiedner Hauptstr. 40, 1040 Wien, ÖSTERREICH

I. Zugriffsdaten ohne Personenbezug oder Protokollierung Surfen im CosmeticExpress Onlineshop

Sie können sich unsere Internetseite cosmeticexpress.com ansehen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben.

Der Server der CosmeticExpress GmbH wird durch die Firma Weboffice it-service & marketing GmbH & Co KG, Schmiedgasse 32, 8430 Leibnitz, Österreich, betrieben. Bei Aufruf der Website www.cosmeticexpress.com werden folgende Zugriffsdaten in der CosmeticExpress GmbH gespeichert:

  1. die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  2. der Name der aufgerufenen Datei
  3. das Datum und die Uhrzeit der Anforderung
  4. die übertragene Datenmenge
  5. der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  6. die Beschreibung des verwendeten Webbrowsertyps bzw. des verwendeten Betriebssystems
  7. die IP-Adresse des anfordernden Rechners

Diese Daten werden anonymisiert gespeichert und ausschließlich zu technischen oder statistischen Zwecken benötigt. Sie als Internetnutzer bleiben daher unerkannt. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

II. Personenbezogene Daten – Erhebung und Verwendung

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular eine Anfragen senden, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und verarbeitet.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung  gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen per E-Mail an dsgvo@cosmeticexpress.com.

Vertragsabwicklung

Personenbezogene Daten erhebt die CosmeticExpress GmbH nur, wenn ihr der Kunde diese freiwillig mitteilt. Solch eine Mitteilung erfolgt insbesondere im Rahmen einer Bestellung zum Zweck der Vertagserfüllung. Um eine Bestellung tätigen zu können, muss der Kunde folgende persönliche Daten in ein Kontaktformular eintragen:

  1. seinen Vor- und Nachnamen
  2. ggfs Firmenname und Umsatzsteuerindentifikationsnummer
  3. seine Rechnungs- und Lieferadresse
  4. seine E-Mail-Adresse
  5. seine Telefonnummer

Die CosmeticExpress GmbH speichert diese Daten in ihrer Datenbank und verwendet sie ausschließlich zur individuellen Kommunikation mit dem Kunden bzw. zur Durchführung des Vertrages. Darunter fallen Anbahnung, Abschluss, Abwicklung, Gewährleistung und Rückabwicklung des Vertrages.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerlichen Aufbewahrungsfrist gemäß § 132 BAO inkl. einer Nachweispficht aufgrund von EU und Auslandskunden gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Sollte kein Vertrag zustande kommen, werden die Daten der Registrierung (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis zum Widerruf gespeichert. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen per E-Mail an an dsgvo@cosmeticexpress.com.

III. Sonstige Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Außer bei der Bestellung ist die Eingabe persönlicher Daten im Falle von Feedbacks, Bewertungen, Newsletter Abos und zur Teilnahme an Diskussionsforen, Gewinnspielen, Produkttests oder Werbeaktionen notwendig. Die Nutzung dieser Serviceleistungen und Dienste erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.

Soweit es um den Newsletter geht, werden die E-Mail-Adresse, der Vor- und Nachname zwecks Versand auf dem Newsletterserver bei CosmeticExpress gespeichert, mit Mailchimp verschickt und für keine anderen Zwecke als den Versand der Newsletter verwendet.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung  gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Abonnenten der Newsletter können jederzeit selbst das Abonnement kündigen; die E-Mail-Adressen werden dadurch automatisch gelöscht. Zum anderen können Sie sich jederzeit per E-mail an info@cosmeticexpress.com wenden um den Newsletter abzumelden.

In jedem Fall (Newsletter, Feedback, Diskussionsforum) werden die angegebenen persönlichen Daten (insb. Name, E-Mail-Adresse) nur für die Übersendung der gewünschten Veröffentlichungen oder Informationen bzw. für die bei dem einzelnen Formular ggf. explizit genannten anderen Zwecke verarbeitet.

IV. Datenübermittlung

Die Weitergabe von Kundendaten erfolgt nur insoweit, als das zur Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine Weitergabe der Daten erfolgt insbesondere in folgenden Fällen :

  1. Adressdaten an Versandunternehmen zwecks Lieferung
  2. Zahlungsdaten an Kreditinstitute bzw. Zahlungsintermediäre zur Abwicklung von Zahlungen.
  3. Oben genannte Daten an Inkassounternehmen bei Abtretung der Forderung
  4. Steuerberater zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen

Im Übrigen übermittelt die CosmeticExpress GmbH Kundendaten an Dritte nur dann, wenn dies zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung erforderlich ist, insbesondere wenn sie zur Übermittlung an Strafverfolgungs- oder Aufsichtsbehörden verpflichtet ist.

V. Verwendung von Cookies

Auf der Website www.CosmeticExpress.com werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Datenpakete, die der Browser des Nutzers auf unsere Veranlassung im Endgerät des Kunden speichert. Diese Cookies helfen uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie diese nicht ständig wiederholen und neu eingeben müssen. Über die Einstellungen Ihres Browser können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren, wobei diese dazu führen können, dass unser Webshop für Sie nicht mehr bzw. weniger komfortabel funktioniert. 

CosmeticExpress verwendet zwei Arten von Cookies:

  • Temporäre Cookies werden mit dem Schließen des Browsers des Kunden automatisch gelöscht (Session-Cookies).
  • Dauerhafte Cookies haben eine maximale Lebensdauer von bis zu 2 Jahren (Permanent-Cookies).

Die dauerhaften Cookies ermöglichen es, dass der Kunde beim Wiederaufruf nach Verlassen der Website wiedererkannt wird. Mithilfe der Cookies ist es uns möglich Ihr Nutzungsverhalten nachzuvollziehen und ein optimiertes Surfen auf unserer Website zu ermöglichen, um Ihnen zum Beispiel die zuletzt in den Warenkorb gelegten Artikel wieder anzeigen. Auch diese Daten erheben wir nur in anonymisierter bzw. pseudonomisierter Form. Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass unsere Cookies nicht auf Ihrem Endgerät abgelegt werden können oder bereits abgelegte Cookies gelöscht werden.

VI. Nutzung von Webanalysetools

CosmeticExpress benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer BrowserSoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

VII. Sicherheit durch SSL

Ihre Bestellungen und Ihre persönlichen Daten wie Ihr Name, Ihre Adresse und alle Angaben die Sie auf cosmeticexpress.com machen werden durch moderne Sicherheitssysteme geschützt. Die Übertragung dieser Daten erfolgt verschlüsselt und für Außenstehende unlesbar unter Verwendung des Secure Socket Layers (SSL bzw. TLS). Sie erkennen den Sicherheitsstatus an einem kleinen Schloss in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

CosmeticExpress trifft die notwendigen Vorkehrungen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Dabei können Sie uns aktiv unterstützen, indem Sie niemals Ihr Passwort weitergeben, unsere Mitarbeiter werden Sie nie nach Ihrem Passwort fragen. Wenn Sie Ihren Computer mit anderen teilen, sollten Sie darauf achten, sich nach jeder Sitzung abzumelden. Gemeinsam erreichen wir, dass Ihr Einkauf auf CosmeticExpress.com wirklich sicher ist.

VIII. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die "Datenschutzerklärung" zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderungen werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

IX. Kauf auf Rechnung

Datenschutzerklärung für Rechnungs- & Ratenkauf

X. Auskunfts- und Widerrufsrecht

Der Kunde hat ein Recht auf unentgeltliche schriftliche Auskunft über den Umfang und die Nutzung seiner gespeicherten personenbezogenen Daten. Außerdem steht Ihm das Recht zur Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung dieser Daten zu. 

Richten Sie Ihre Fragen zu unseren Datenschutz-Standards, Auskunftsgesuche oder Löschungsanträge bitte schriftlich an:

CosmeticExpress GmbH, Wiedner Hauptstr. 40, 1040 Wien, Österreich

oder per Mail an: dsgvo@cosmeticexpress.com